AI智能照護的『愛兒家產後護理之家』超高科技入住體驗

當初Delia會入住愛而家是因為我們髮型師朋友推薦的~就位於台北東區頂好名店城樓上,交通、環境以及周邊機能都非常方便!考量老公從公司過來的距離,再加上一看到愛兒家的房間,根本就是Delia命定的房間嘛!就是這了,當場直接下訂!沒錯,就是愛兒家~ 

◉ 交通位置與周遭機能 

愛兒家產後護理位於東區的頂好名店城六樓,來跟各位詳細分享細節: 

『大眾交通運輸』 

搭乘捷運藍線板南線至忠孝復興站,接著沿著東區地下街走到11號出口,一出地下街就可以看到愛兒家產後護理的入口在左側,搭乘電梯至六樓即可,十分方便。 

『自行開車的停車資訊』 

開車來的人可以停在愛兒家的專屬停車場,停車場位於頂後名店城後方巷子,將車開至大安路一段75巷(頂好哨子麵那條),直直開會看到右側有一棵大榕樹,停車場入口就在大榕樹下。 

『周遭覓食的機能』 

附近機能很好,美食超多,爸爸三餐都可以方便解決,後面還有瑠公圳公園,是大寶放電的好選擇,且因為位於熱鬧的東區,有許多好逛的店及SOGO百貨、明曜百貨,媽媽若想放風有很多地方可以去,以便利性及機能來說真的超棒,毫無挑惕之處。 

◉ 價位 

相信這部分是很多媽咪最Care的部分,畢竟就算再有多喜歡這間月中,預算超過也無法成功付費入住呀!另外 VIP房若沒有要求,或招待員覺得你不會去住,基本上不太介紹,也不帶客人參觀。(老公覺得這點服務不好,有點狗眼看人低) 

『房型與房價』          
英倫經典房 * 2 間(約 6 坪)$7,200 
英倫尊爵房(約 7.2 坪)$ 8,200 
維多利亞房(約 11.2 坪)$ 9200 
VIP房 * 3 間(未開放參觀)$10,800 

◉ 房間內部介紹與公共區域 

先來介紹公共區域,愛兒家產後護理的裝潢是走英倫風,淡藍色與白色相間,感覺超舒適! 

『接待大廳』愛兒家產後護理是走英式新古典裝潢,整個環境明亮乾淨,入住當天會提供一雙專屬的全新拖鞋,這雙拖鞋出月中後可直接帶回家,衛生又環保,換下來的鞋子可置於鞋櫃內,鞋櫃貼有每間房的房號,大家依照房號放置。 

台北月子中心推薦 愛兒家產後護理~米其林甜點精緻排餐 坐月子也能像度假

進入月子中心需要更換室內拖鞋,這裡的拖鞋不回收,爸爸媽媽出月中時可以一併把拖鞋帶走,等於拖鞋是贈送的。 

鞋櫃上都有房間編號,大家將自己的鞋子放在相對應的櫃上。 

『多功能交誼廳』通過愛兒家產後護理的接待大廳,就是多功能交誼廳,訪客探視及媽媽教室都是使用這區的空間,其中一角打造大寶區,提供滑步車、書籍繪本及玩具,前陣子因為疫情的關係不開放訪客,最近才剛開放,但訪客前來必須要穿防護衣及戴浴帽口罩,以保護入住的媽媽及新生兒。 

▼愛兒家產後護理的多功能交誼廳。 

▼愛兒家每個晚上都會進行分區紫外線消毒。 

▼這區算是大寶遊戲區,有繪本及少量的玩具。 

▼因為疫情的關係,來參觀的人必須穿隔離衣、戴浴帽及口罩。 

諮詢室│預約參觀免費試吃月子餐,在多功能交誼廳旁有一個透明的小房間,是愛兒家的諮詢室,他們會在這裡幫預約參觀的孕媽咪做介紹,在此要大力推薦大家預約參觀愛兒家,因為參觀可以免費試吃月子餐,其他間都是要錢的耶!Delia找不到孕媽咪不來參觀的理由呀~(偷偷說,Delia當初預約參觀也是衝著他們的免費月子餐來的XDD) 

▼愛兒家產後護理的諮詢室,預約參觀的媽咪都會在這間了解,並免費試吃月子餐。 

▼這是Delia產前參觀愛兒家的照片,可以免費試吃月子餐真的超棒的! 

『沙龍&SPA室』愛兒家產後護理有一間SPA室,裡面放了一張OSIM按摩椅,這是Delia每晚必來的地方,都是靠這張按摩椅讓Delia舒緩抱小孩的肩頸痠痛,另外愛兒家每週都有洗頭及Spa的服務,強力推薦,真的超舒服!洗頭不單單只是洗頭,還有包括吹整,Delia做SPA還做到出砂,按摩師真的很認真在按,整個按完更有活力更有精神。 

▼愛兒家產後護理的SPA室,裡面有OSIM按摩椅,可以免費使用,月中的spa及洗髮服務都是在這間,同時這間也是哺乳室。 

▼愛兒家月子中心有提供洗頭服務,空間感非常遼闊,設備及備品都收納的很隱藏,所以不用有很多給西的感覺~ 

▼愛兒家超舒服的SPA按摩,Delia超愛,阿姨按得很到位耶!! 

『食物溫熱區 / 休憩站』位於最後方的廊道旁,有提供微波爐、電鍋等加熱設備,包括吃完的餐盤都是回收在這區,若有產婦身體不適或者需要幫忙,可以請月中的阿姨幫忙加熱和收餐盤,阿姨們服務很好也都很客氣,另外這區每日有提供枸杞紅棗茶、補腎茶,以及下午三點前會提供泌乳茶、三點後改成擦澡薑汁水,大家也能在此區的休憩站休息放鬆。 

▼愛兒家產後護理最後方的廊道是食物溫熱區及休憩站。 

▼食物溫熱區有提供電鍋和微波爐,一旁櫃子是回收餐具的地方。 

▼這區每日有提供枸杞紅棗茶、補腎茶,以及下午三點前會提供泌乳茶、三點後改成擦澡薑汁水。 

『嬰兒室』愛兒家的房間是ㄇ字型排列環繞中間的嬰兒室,嬰兒室兩側都是透明窗,護理師的照護過程看得一清二楚,媽媽完全可以放心,每個嬰兒床上方都有獨立寶寶攝影機,即使爸爸在上班,也能透過手機app看到寶寶,寶寶的床是AI智能床墊,可偵測寶寶的心跳、睡眠品質、呼吸速率…等。 

嬰兒室有規劃兩區獨立空間,其中一間當隔離室用,可防止院內寶寶交叉感染,嬰兒室一週有2次紫外線消毒,而公共區域則是每晚紫外線消毒,工作人員及陪宿者進入感控區域都要穿戴髮帽.口罩.隔離衣,若妳跟Delia一樣非常重視新生兒的照顧,那愛兒家絕對會讓你滿意,她們這方面真的做得很好,Delia的寶寶還不到滿月就胖了一公斤,喝好睡好長胖胖。 

▼愛兒家產後護理的嬰兒室兩側都是透明窗,想看寶寶隨時都能看喔~ 

▼另外愛兒家也有安裝個別的獨立攝影機,透過手機app就能即時觀看,讓去上班的爸爸也能隨時看寶寶。 

▼愛兒家每晚都會紫外線消毒,此時嬰兒室就會窗簾拉上,而嬰兒室也會每週兩次進行打掃消毒(寶寶會先推到別間房)。 

接下來就來介紹我們的房間!一開始其實有些猶豫是否要住極致維多房,因為房價真的有點高,但住了之後覺得這個錢花得太值得了~Delia個人是非常不喜歡用cp值去形容,因Delia覺得一分錢一分貨,但真的不說住愛兒家&極致維多房真的超划算,cp值真的很高,因這個貨遠遠超過我們所支付的錢啊!極致維多房一進房間先看到的就是天王椅~然後旁邊有座兩人座沙發! 

老公每天收工回來就坐在上面,Delia嚴重懷疑他根本就是為了這個才來陪我的吧?!(瞧他爽的模樣。 

這個房型面向忠孝東路,白天的採光超級好,Delia每天早上都會把寶寶推到窗邊曬太陽補充維他命D! 

因為採光真的很好,老公只有下班後就會在房間拍上一整天!Delia不誇張,真的是一直狂拍,給各位看成果。 

房間和客廳中間有面電視牆做隔間,一房一廳的格局Delia和老公都非常喜歡,本來想說到月子中心要瘋狂追劇,只是人算不如天算,每天要做要學的事情真的是太多了~所以這台電視我們使用的頻率有點低!

房間內有個小吧台,除了每個房間都有配置的奶瓶消毒鍋、熱水壺外,這個房間多了微波爐和電鍋、讓媽咪們可以不用走到公共區域加熱!但因為Delia每天都好餓、隨時都在等吃飯,只要餐一送來就立馬吃,所以微波爐沒用過,而電鍋也在櫃子裡沒拿出來過! 

盥洗空間很大~乾溼分離的設計,再加上坐月子期間避免著涼特別設置了暖房設備,每次洗澡都可當洗三溫暖!還有馬桶是免治馬桶,因自然產會陰傷口需保持清潔,所以每次上完廁所都可直接沖洗,真的覺得真是太幸福了! 

最厲害的就是它們的床鋪,愛兒家的床真的是太舒服了!Delia真的沒有誇張,它們的床和枕頭Delia真的覺得超級好睡超級舒服的(看Delia用了這麼多驚嘆號Delia真的太讚嘆了!另外這間房間有提供寶寶搖床。 

◉ 餐食介紹 

月子餐部分在媽咪入住第一天會提供一組專屬餐具,這點既環保又衛生!做完月子後Delia還拿回家繼續使用呢~ 
 

菜單每半個月會輪迴一次,除了早、中、晚三餐外,還有下午茶及晚餐後的大補湯,共五餐!月子餐沒什麼好說,Delia真心覺得非常好吃,Delia每餐都吃光光!因是在月子中心內的廚房烹煮的,所以每餐都是現煮現吃非常新鮮! 

簽約時他們也會先詢問媽咪有沒有不吃的東西,出餐時會避開,如果入住後突然想到或吃了不合口味也可請護理人員協助調整,像Delia不吃內臟,簽約時就請他們幫Delia備註! 

每週六晚上和出住前一天晚上會有special,Delia拍照給朋友看他們都說太誇張了,Delia只能說月子餐能吃成這樣真是太幸福啦~ 

◉ 個人感想 

護理師每天會來巡房,量體溫、量血壓、關心每天的身體和泌乳狀況。每位護理師人都非常好!沒錯!真的是每一位~(沒有雷)!!所以不論是自己或是寶寶有任何問題都可以隨時詢問他們,他們都會很有耐心的教導! 

婦產科醫師和兒科醫師每周都會來看診,瞭解媽媽和寶寶的狀況!婦產科醫師會到媽媽房間看診,但因每個人需求不同可自行決定是否須看診,Delia只看過一次,醫生來瞭解子宮是否有下降,之後Delia覺得沒什麼問題就沒再看過了!兒科部分因都在嬰兒間看診,所以一定都會看,醫師看診完也會打電話之媽媽房間回報寶寶的狀況,像寶寶初期黃疸指數過高,醫生就建議我們先以配方奶為主,等黃疸降下後再調整為母奶! 

補充一下:因醫師是每週來,但每週驗黃疸有點久,所以Delia就自費請護理人員每天幫Delia驗,連續驗兩週直到黃疸降到正常數值,這部分媽咪也可隨時和護理人員討論,像愛兒家每個月都會有許多堂不同的課程,讓媽咪們從懷孕期間到生產過後都有很多學習及熟悉的機會。雖然因為工作關係在懷孕期間沒有時間來上課覺得有點可惜,但好在入住後仍有安排衛教,讓Delia可以趁著坐月子休息之餘同步學習如何照顧寶寶! 

Delia覺得愛兒家最厲害也是大家最為讚賞的就是他們的護理人員,每個護理人員都超溫柔、超細心、超有耐心!尤其是護理長黛西,除了溫柔、細心、耐心外,他的乳房按摩和擠奶功力真的是太強了!說他是神手真的一點也不誇張~像Delia初期漲奶就好像有萬針扎真的很不舒服,好在有黛西的幫忙和協助,按摩完立馬從90cc升到150cc,暢通無阻,而且完全不痛技術真的超好! 

離開前他們會請專業寶寶攝影到房間幫寶寶拍照,攝影團隊哄小孩技術蠻強的,但因為拍攝風格不是Delia喜歡的,Delia就只挑選了這張免費贈送,剩餘的我們就沒有特別加購!媽咪們可依自己的喜好作挑選及決定,完全不用擔心會像外面的寫真館強迫購買~ 

出月中當天老公還收到她們默默準備的「最佳神隊友」錶框獎狀,因為老公在月中很認真的陪伴Delia和其他媽媽的大寶,大家都超愛他的!這些護理師及執行長都看在眼裡,所以覺得一定要頒獎狀表揚這麼棒的爸爸,這大概是身為一個父親最值得驕傲的事了! 

其實住月子中心除了調養身體外,另一方面也是調整心情!對於新手媽媽,在回家單打獨鬥前有個休息站可先舒緩一下,Delia覺得非常必要的(這個錢真的省不得啊~)對於照顧寶寶,得到很多讚賞和詢問,但Delia想除了Delia第二個月還有請月嫂阿姨幫忙外,愛兒家真的功不可沒! 

在入住期間真的教會Delia很多~從乳房按摩、子宮按摩、擠奶餵奶、親餵瓶餵的不同姿勢、拍嗝、嬰兒按摩、尿布更換、觀察糞便顏色、計算尿布數量、水洗屁股、洗澡等,讓Delia從完全狀況外的新手媽媽到現在照顧的駕輕就熟,真的很慶幸有住月子中心,更謝謝愛兒家的的照顧和教導! 

以上是Delia愛兒家入住一個月的心得分享,整體來說Delia和老公都非常滿意!尤其是新生兒的照護,我們真的覺得無可挑惕!再來是親切且無微不至的照顧,讓媽媽們可以充分休息,真心超級感謝~要不是荷包不夠深又太想Umi,我們超想住到寶寶會開門的(大笑),如果還有下一胎,絕對還要再住一次愛兒家! 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *