Dora本身從五專讀的應用外語,畢業後想讀些專業,所以插大選擇讀翻譯系。其中因為出國當交換學生,而必須延畢半年,也就是明年二月才會正式畢業。這中間我所從事的打工工作都是關於補教業,像是安親班,心算班以及課後美語班。 現在的打工工作是兒童美語,也是第一次真正接觸教兒童美語這一塊。一直以來,我認為我很適合教小孩,但直到換成這個工作時,我發現我一點也不享受,天天都有無形的壓力產生,每天只要一想到要上班就心情不好。媽媽一直說那是因為我剛接觸不熟,才會這樣,他希望我堅持下去,因為薪水高,時間可自由調配,以後如果我願意甚至可以開補習班。 其實我很清楚英文老師這個職業是很好賺錢的職業。

我也知道我現在會有這種反感現象是因為主要自己給自己的壓力,像是教不好或是小朋友無法受控制,以至於挫折感重,而主任又一直給予新的任務。我不想當爛草莓,我卻似乎一直往所謂的爛草莓方向接近。 另一方面,我想試試其他工作,想知道自己能做些什麼。 我從以前就很喜歡接觸人群,在五專大學期間的暑假也擔任過帶著華僑環島的輔導員。每一年認識的華僑,都會在我的本子上寫一樣的話- 他們喜歡我的笑容,喜歡我的活力,因此Dora決定從補教業出來開立自己的工作室,幫助各位學習英文!